BIOMETRY OF VETIVER GRASS CULTIVATED IN SOILS OF DIFFERENT TEXTURE CLASSES - Santos Abraão, Neife; Vilela Andrade Pinto, Lilian; Werison Motta Pereira, Michender; Yuri da Silva Reis, Fernando; Silva Juliane, Misael (REVISTA DE AGRICULTURA, 2019)
Objetivou-se analisar os atributos biométricos do capim vetiver em solos de textura argilosa e franco-argilosa. O experimento foi alocado em esquema fatorial duplo com blocos casualizados, sendo o primeiro fator: duas classes texturais do solo (franco- argilosa: 38% de argila; e argilosa: 59% de argila) e o segundo fator: seis tempos de avaliação. O diâmetro das touceiras a altura do solo e o índice de qualidade de Dickson não são afetados pela textura solo. O solo com textura franco-argilosa promoveu melhor desenvolvimento do vetiver em altura e número de perfilhos a partir de 120 dias de avaliação, recomendando-se este tipo de solo para implantação de viveiros de mudas de vetiver em contrapartida a solos argilosos.